Aktuelles Schulleben

Weiberfastnacht 2024

Unsere Karnevalssitzung findet an Weiberfastnacht, dem 08. Februar 2024 in der Turnhalle der Musikschule statt.

Die Kinder sollen bitte pünktlich um 8.00 Uhr an der Rochusschule sein.

Gemeinsam starten wir den Karnevalstag in den Klassen mit einer Kostümshow.

Gegen 8:30 Uhr, gehen alle Klassen der Rochusschule gemeinsam zur Musikschule und feiern dort das Karnevalsfest (8:45 bis ca. 11:11Uhr).

Mit allen Kindern, auch den OGS-Kindern, gehen wir gemeinsam zurück zur Schule und werden dort voraussichtlich gegen 11.30 Uhr eintreffen.

Wir freuen uns, wenn jedes Kind im Kostüm zur Schule kommt. Alle Kinder müssen an diesem Tag bereits mit ihren Hallenschuhen zur Schule kommen.

Nicht erlaubt sind Knaller für Pistolen und Gewehre. Auch Waffen mit höherem Verletzungsrisiko wie Messer, Holzschwerter, Pfeil und Bogen, usw. müssen zu Hause bleiben. Bitte sehen Sie auch von gruseligen Kostümen ab, die andere Kinder verängstigen könnten.

Bitte geben Sie ihrem Kind einen Rucksack mit Frühstück und Getränk mit.

Da wir in der Turnhalle frühstücken werden, sind Chips, Flips und andere krümelnde Frühstücke leider nicht erlaubt.

Bitte denken Sie auch an eine warme Jacke, da die Kinder während der Pause draußen spielen können.

Alle Kinder der Klassen 1 und 2 sollen ein Sitzkissen mitbringen, da diese Kinder in der Turnhalle auf dem Boden sitzen werden. Das Kissen müssen die Kinder jedoch auf dem etwa 10-minütigen Fußweg bis zur Halle selber tragen können. Vielleicht passt das Kissen in den Rucksack?

Karten für Erwachsene

Ehrenhalber eingeladen zur Feier in der Turnhalle ab 8:45 Uhr sind die beiden Pflegschaftsvorsitzenden aller Klassen sowie die Mitglieder des OGS-Rates. Sollten diese verhindert sein wäre es gut, wenn diese ihre Eintrittskarten weitergeben könnten.

Nach der schulischen Karnevalsruhe sehen wir uns alle am Aschermittwoch wieder!

Link zum Rochusboten