Aktuelles Schulleben

Anmeldung für das Schuljahr 2022/23

Liebe Eltern der Schulneulinge 2022,
die Stadt Bonn versendet im Oktober einen rosafarbenen Anmeldeschein an alle Eltern, die ein schulpflichtig werdendes Kind haben.

Zum Schuljahr 2022/23 werden alle Kinder schulpflichtig, die bis zum 30. September 2016 geboren sind.

Wenn Sie Ihr Kind an der KGS Rochusschule anmelden möchten, beachten Sie bitte die folgenden Informationen:

Die Abläufe  der Anmeldung haben wir coronabedingt etwas verändert, um Kontakte auf das Wesentliche zu beschränken.
Ein Tag der offenen Tür findet deshalb auch nicht statt.

Für die Anmeldung bitten wir Sie, dieses Formular zu nutzen.

Nachdem wir Ihre Anmeldung erhalten haben, rufen wir Sie an und sprechen mit Ihnen den genauen Termin für ein Anmeldegespräch und das „Schulspiel“ für Ihr Kind ab.

Diese Termine vergeben wir für

• Dienstag, 02. November 2021,
  • Mittwoch, 03. November 2021,
  • Samstag, 06. November 2021.

Zu diesem Termin kommen Sie  bitte lediglich mit einer erziehungsberechtigten Person.

Zum Anmeldegespräch bringen Sie bitte

• den rosafarbenen Anmeldeschein der Stadt Bonn,
  • eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes,
  • den Entwicklungsbericht der Kita in Kopie,
  • ein aktuelles Foto (Passfoto) Ihres Kindes,
  • einen Masernschutznachweis Ihres Kindes (Impfpass),
  • eine Kopie der Taufbescheinigung Ihres Kindes (falls vorhanden)
  • und natürlich Ihr Kind mit!

Wenn Sie Interesse an einem OGS-Platz haben, können Sie am Anmeldetag Kontakt mit der Leiterin der OGS, Frau Hammami, aufnehmen.

Wie geht es nach der Schulanmeldung weiter?

Über die Aufnahme an der KGS Rochusschule erhalten Sie Anfang März eine verbindliche Zu- oder Absage per Post.

Die Vergabe der OGS-Plätze wird erst nach den Osterferien entschieden.

Das Gesundheitsamt wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, um mit Ihnen einen Termin zur Schuleingangsuntersuchung Ihres Kindes zu verabreden.

gez. B. Klippel, Schulleiterin