Aktuelles Schulleben

Schulanmeldung für kommendes Schuljahr – Infos

Liebe Eltern der Schulneulinge 2021,
die Stadt Bonn versendet im Oktober einen  rosafarbenen Anmeldeschein an alle Eltern die ein schulpflichtig werdendes Kind haben.
Zum Schuljahr 2021/22 werden alle Kinder schulpflichtig, die bis zum
30. September 2015 geboren sind.
Wenn Sie Ihr Kind an der KGS Rochusschule anmelden möchten, beachten Sie bitte die folgenden Informationen:

Die Abläufe  der Anmeldung haben wir coronabedingt etwas verändert, um Kontakte auf das Wesentliche zu beschränken.

Für die Anmeldung bitten wir Sie, das Formular auf unserer Homepage  zu nutzen.

Nachdem wir Ihre Anmeldung erhalten haben, rufen wir Sie an und sprechen mit Ihnen den genauen Termin für ein Anmeldegespräch und das „Schulspiel“ für Ihr Kind ab.

Diese Termine vergeben wir für Dienstag, 03. November 2020, Mittwoch, 04. November 2020 und Samstag, 07. November 2020.

Zu diesem Termin kommen Sie  bitte lediglich mit einer erziehungsberechtigten Person.

Bitte bringen Sie
– den rosafarbenen Anmeldeschein der Stadt Bonn,
– eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes,
– den Entwicklungsbericht der Kita in Kopie,
– ein aktuelles Foto (Passfoto) Ihres Kindes,
– und natürlich Ihr Kind mit!

Wenn Sie Interesse an einem OGS-Platz haben, können Sie am Anmeldetag Kontakt mit der Leiterin der OGS, Frau Cadi aufnehmen.
Wie geht es weiter?

Über die Aufnahme an der KGS Rochusschule erhalten Sie Anfang März eine verbindliche Zu- oder Absage per Post.
Die Vergabe der OGS-Plätze wird nach den Osterferien entschieden.
Das Gesundheitsamt wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen um mit Ihnen einen Termin zur Schuleingangsuntersuchung Ihres Kindes zu verabreden.

Der erste Schultag beginnt voraussichtlich am 19. August 2021 mit einem Gottesdienst und mit einer anschließenden Einschulungsfeier in der Schule.

Infos zur OGS-Aufnahme finden Sie hier.

Anmeldeformular auf unserer Homepage.